ДОСЬЄ НА ЗРАДНИКІВ

Блог з інформацією з соціальних мереж

четвер, 16 липня 2015 р.

КГБ-СБУ-ФСБ - колишніх не буває

Расшифрованы донесения СБУ в ФСБ. Украинской спецслужбой времен Януковича руководила Лубянка

Генпрокуратура провела уникальную экспертизу по расшифровке информации, которую Служба безопасности Украины в бытность ее главой Александра Якименко передавала ФСБ РФ.
Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель генерального прокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос, пишет «Сегодня».
«Впервые нам удалось совместно с Киевским институтом судебных экспертиз, а также Институтом специальной техники и судебных экспертиз СБУ провести уникальные экспертизы – расшифровать те данные, которые за весь период Революции достоинства пересылались из центрального аппарата СБУ в ФСБ РФ», – сказал Матиос.
По его словам, благодаря этим данным удалось доказать вину генерал-майора СБУ Владимира Бика.
Кроме того, эти расшифрованные данные будут основой для доказательной базы в уголовных производствах по другим бывшим руководителям СБУ.
Отвечая на вопрос о том, какая именно информация передавалась СБУ в ФСБ, Матиос сказал: «Это как служебная информация, которая содержала соответствующие грифы «для служебного пользования», «секретно», «совершенно секретно», так и информация – нарезка кадров моделирования ситуации, что свидетельствовало о якобы радикальных движениях шовинистических, антисемитских».
Главный военный прокурор также рассказал, что моделировались заготовки картинок, которые переправлялись в соответствующий центр ФСБ РФ, где уже моделировались информационные сюжеты и моментально распространялись через Интернет на рейтинговые информагентства.
Все это, по словам Матиоса, происходило с начала декабря 2013 г. и выполнялось «под неусыпным руководством и при присутствии офицеров ФСБ».
Он напомнил, что военная прокуратура уведомила их о подозрении, однако эти офицеры находятся на территории России.
Матиос напомнил, что эти два генерала ФСБ находились на территории Украины, жили на территории ведомственной базы СБУ, а непосредственным исполнителем, который давал распоряжения своим подчиненным выполнять те или иные действия, был Бик.
«Моделировались соответствующие сюжеты, в том числе постановочные, делались видеонарезки, которые как заготовки отправлялись туда (в Россию – ред.) с соответствующими комментариями, с соответствующими акцентами. Это называется специальная операция в форме информационной войны», – подытожил Матиос.
Читайте также:
Источник иллюстрации: nv.ua

http://crime.in.ua/node/10781

Немає коментарів:

Дописати коментар