ДОСЬЄ НА ЗРАДНИКІВ

Блог з інформацією з соціальних мереж

середа, 15 липня 2015 р.

КАРМАННАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ДНЕПРОПЕТРОВСКА ОТРАБАТІЫВАЕТ В СУДАХ

САМОЗАХИСТ ПІДПРИЄМЦІВ
СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ
Уже второй месяц продолжается суд по исковому заявлению общественных организаций ГО «Самозахист підприємців» ,Федерации независимых профсоюзов Днепропетровской области, ГО « Укры» и др. к исполнительному комитету Днепропетровского городского совета о признании решений незаконными. Уже давно потерян счет заседаниям и на день сегодняшний прошло уже толи 8, толи 9 заседаний. А воз и ныне там.
Не вооруженным глазом видно заангажированность судьи. Тем же глазом прекрасно видно желание третьей стороны в лице общественного совета при горисполкоме как можно сильнее затянуть процесс.
Казалось бы – вот и все, о чем стоило бы написать. Ан нет! Не оскудела талантами общественная стезя Днепропетровщины! Не отстает от общественников и исполнительный комитет.
Когда 01.07.2015г. на судебное заседание явился господин @Василий Сухов и предъявил доверенность от исполнительного комитета на право защиты интересов этого органа местного самоуправления, общественники ощутили легкий шок. Ведь всем известно. Что правозащитник Василий, в состав оного не входит, как и не является работником городского совета. Невольно возник вопрос – откуда такое доверие?
Впрочем, представитель городского совета всех быстро успокоила, уверенно отчеканив – исполком может выдать доверенность кому угодно. Хоть своему родственнику.
Является ли Василий действительно родственником общественники спросить, как то постеснялись, поэтому так и остались в неведении – шутит юрист горсовета, или действительно юристка в далеком детстве катала будущего правозащитника по улицам города в коляске, напевая ему колыбельные песни.
Впрочем, это совершенно и не важно. Важно другое – Василий не обманывал, и действительно для городского совета оказался совершенно не заменим. Во всем миллионном городе не нашлось человека, способного защитить представительский орган лучше Сухова!
Совершенно неправы оказались злопыхатели, которые позволили себе насмехаться над ним. Называя его то крепким, то гнилым суком. Напрасно позволили себе зловредно похихикивать над Васей!
Реалии жизни оказались таковы – власть таки позволила себе взгромоздиться ему на шею и весьма уютно там устроилась. А то что без него власть «и ни туда и не сюда» стало понятно в ходе судебного заседания, где представитель горсовета говорил только то, что тихонько нашептывал ей на ухо правозащитник. Впрочем, может быть ее некомпетентность здесь совершенно ни при чем, и представителя горсовета просто заворожили Васины щекотливые усики.
Как бы там ни было, но Василий просто блистал. Его искрометные, феерические речи просто завораживали. А напоследок, наверное, что бы разрядить ситуацию , он выдал настоящий хит: В случае, если суд отменит все решения исполкома о создании общественного совета ( то при горсовете, то при исполкоме), то совет не прекратит своей деятельности, как думают некоторые, он все равно будет работать. Разве что в этом случае у него станет чуть меньше легитимности.
Бог с тобой Вася. Куда еще меньше?


Немає коментарів:

Дописати коментар