ДОСЬЄ НА ЗРАДНИКІВ

Блог з інформацією з соціальних мереж

неділя, 26 квітня 2015 р.

Микола Кожушко - Николай Кожушко - хамелеон


Кто-то его называет клоуном, кто-то - городским сумасшедшим, кто-то - мразью, идиотом, мошенником, дебилом, проходимцем... Сам он себя называет "правозащитником" и "общественным активистом".
Историю этого недоросля по имени Коля мне рассказал юрист, общественный деятель г. Днепропетровска. Я некоторое время перепроверяла, уточняла информацию о нем, наблюдала за его действиями и сейчас хочу пересказать историю этого "общественного активиста" и рассказать о нем, поскольку он все чаще и чаще выступает от имени общественности города и Евромайдана, в частности, дискредитируя формирующееся гражданское общество и его представителей.
...Судьба этого мальчика складывалась не просто: отец и мать - люди девиантного поведения, и в силу этих причин он оказался в детском доме, а потом - в интернате. Выйдя из интерната круглым сиротой, Коля стал бороться за полагающееся ему жилье и отстоял свое право на него, пройдя серьезные испытания в борьбе с мощной бюрократической системой. Эта победа окрылила Колю, борьба закалила его, и он стал помогать таким же обездоленным сиротам, как и он.
Когда процесс завершался успехом (бывало и такое), Коля широко привлекал к его результатам и их освещению СМИ, называя себя правозащитником. И СМИ охотно раскручивали этот имидж Коляни, демонстрируя победу права над бюрократией.
Но со временем Коля смекнул (а, может, подсказал кто-то), что на проблеме сиротства можно хорошо заработать и приступил к осуществлению весьма удачной, как оказалось, схемы. Первая попытка была достаточно успешной, поэтому Коля предпринял вторую, третью, четвёртую... Он двигался в своем обогащении все дальше и дальше, пока его не остановили, разоблачив, как это часто бывает, совершенно случайно.
А схема выглядела следующим образом: Коля приходил в офисы партий и общественных организаций - особенно это эффективно срабатывало накануне выборов - и, сообщив о том, что он круглый сирота, предлагал помочь таким же сиротам из домов-интернатов организовать экскурсию, например, в Киев или во Львов. Называл требуемую сумму, получал ее и действительно возил сирот на экскурсии, широко освещая эти благотворительные акции в СМИ.
Но однажды, когда Коля, уповаясь славой "детского правозащитника" и обрушившимся на него богатством, потерял бдительность, вышел прокольчик: партийные функционеры, общаясь между собой, выяснили, что этот жалкий сирота использовал их благотворительные ресурсы многократно: часть действительно использовал по назначению, а остальные денежные средства, собранные под одно и то же мероприятие для сирот, вкладывал в приобретение недвижимости. То есть, получая деньги под определенную экскурсию, Коля получал их у различных спонсоров и, свозив сирот на эту экскурсию один раз, отчитывался за нее перед всеми спонсирующими организациями, а остальное шло в Колин широкий карман.
Так Коля стал обладателем нескольких квартир (одна из которых, поговаривают, находится даже в Беларуси).
После разоблачения Коля на некоторое время угомонился. Но вскоре он оказался востребованным в другом ракурсе. И тоже весьма для Коли прибыльном. Нечистоплотные дельцы от политики стали делать ему заказы на "подметные письма" в различные государственные инстанции, правоохранительные органы, обвиняя своих конкурентов от имени "правозащитника" Коли в различных грехах и преступлениях, щедро расплачиваясь за оказываемые Коляней услуги.
Надо кого-то скомпрометировать, выбить из общественно-политической жизни, отодвинуть на время - пока идут разбирательства в правоохранительных органах -из процесса? Заказчик есть, объект травли тоже есть - и Коля тоже тут как тут: "Чего изволите? Будьте любезны - платите! Подпишу все, что прикажете!"
Для Коляна принцип один: деньги есть - ума не надо!
И ничего, что этот "правозащитник" делает в слове из трех букв две ошибки, ничего, что и с логикой проблемы, не говоря уже об элементарных этических принципах и нормах.
Колян востребован! Колян - в "работе".
Гражданин же! Имеет право, ибо дееспособный! И никто его этой дееспособности не лишал. И к ответственности не привлекал. Не принято.
Для Коляна же не имеет значения, на кого писать доносы: на Тимошенко, Ахметова, Куличенко, на какого-нибудь другого Ивана Ивановича или Марию Ивановну, на любого гражданина или гражданку... Лишь бы платили!
А кто платит Коле, тот и заказывает. Не музыку, естественно, а фэйки.
И Коля знает, что ничего ему за это - за клевету - не будет: ну, что ты можешь поделать с этим городским сумасшедшим, как часто называют его общественные активисты и городские чиновники. Это же Колян!
И Колян продолжает свою бурную деятельность, скрывая за своей хиленькой спиной отнюдь не хилые политические силы и ресурсы.
Страна готовится к выборам в местные советы. И Колян готовится: услуги на "мочилово", как выражается, этот "правозащитник" многократно возрастают.
А, может, купим ему билет в один конец к Путину, к которому он так слезно совсем недавно просился (см. запись его обращения на YouTube) и чью деятельность так страстно восхвалял? Там же привыкли к лживым, продажным и лицемерным мразям. За Колей не заржавеет.
А Украина и Днепропетровщина хоть на одного негодяя, но очистится.

2 коментарі:

  1. А судьи кто???По классику, всё как всегда.Сама Людка Кастрякова,была преподавателем в ВУЗе,откуда вылетела за взятки и вымагательства со студентов,это факт!Недолгое нахождение в СИЗО, пошатнуло её психику,а в плюс к этому склонность к криминальным доходам, и ненависть к молодёжи...потому её вброс про правозащитника, и природный яд против всего светлого, и личная неприязнь к тем, кто борется против таких как Оно))) Казак Ворон, это шизофреник, хорошо известный в городе, от он тот который системно занимается политзаказухами, в данном случае против порядочнейшего Правозащитника Николая Николаевича...

    ВідповістиВидалити
  2. Коля, мы тебя поддерживаем. А роботы пусть дальше пишут....

    ВідповістиВидалити