ДОСЬЄ НА ЗРАДНИКІВ

Блог з інформацією з соціальних мереж

четвер, 13 липня 2017 р.

КОРУПЦІЯ ЧИСТОПЛЮЇВ

Днепровский городской театр «КВН ДГУ»
Театр «КВН ДГУ» за 2016 год получил из городского бюджета немалые 1 млн. 905 тыс. грн. Больше всего театр потратил на оплату труда работников – 1 млн. 376 тыс. Еще 18,7 тыс. пошло на оплату коммуналки и, наконец, 510 тыс. — на закупку товаров и услуг.
Здесь и кроется самое интересное. Театр за 2016 год объявил всего 6 закупок. Из которых фактически провел всего 4. Просмотрим победителей. Тендер на услуги аренды звукового и светового оборудования (30,9 тыс.) выиграла компания ООО «Днепровская лига». Учредителями компании, созданной в 2005 году до недавних пор были директор театра «КВН-ДГУ» Григорий Гельфер и нынешний советник мэра Днепра Евгений Гендин.

Григорий Гельфер. Фото: Мост-Днепр

Евгений Гендин. Фото: Мост-Днепр
А еще в двух других закупках (информацию можно посмотреть здесь и здесь) выиграл один из бессменных победителей всех тендеров управления культуры Днепровского горсовета ФОП «Лаврентьев Юрий Александрович». На двух тендерах он заработал 210 тыс. грн.
Всего же за 2016 год театр провел электронных закупок на сумму 241 650 грн. Как видим, это в два раза меньше чем вся сумма, которую выделили на получение услуг и закупку товаров. На какие цели были потрачены эти деньги? Не ясно. Но уже по вышеприведенным примерам понятно кому достались их тендера.
На 2017 год театру запланирован бюджет в размере 1 млн. 963 тыс. Большая часть суммы, как и ранее, пойдет на оплату труда – 1 млн. 485 тыс. Еще 15 уйдет на оплату коммуналки, и наконец 462 768 грн. — на покупку товаров и услуг. И что интересно – за более чем полгода в системе Prozorro театр не провел ни одной закупки. Хотя концертную деятельность все равно ведет. Таким образом налогоплательщики опять должны задаваться вопросом: куда и на что тратятся их деньги?

http://49000.com.ua/teatry-dnepra-u-kogo-finansy-poyut-roma/

Немає коментарів:

Дописати коментар