ДОСЬЄ НА ЗРАДНИКІВ

Блог з інформацією з соціальних мереж

середа, 2 листопада 2016 р.

БАФ

ПОРШ ПАНА МЭРА, ХОЛЕРА, ПОРШ ПАНА МЭРА…
preview
После прочтения электронной декларации Бори Филатова, а также его заместителей, вспоминаются слова Кузьмы Скрябина, которые складываются в короткую, но четкую программу действий: «Вся та піздота має бути стріляна і пизжена».
Желание взять в руки что-нибудь тяжелое появляется после попытки вычислить квадратные КИЛОМЕТРЫ недвижимости, официально задекларированной мэром Днепра. Например, дом в Подгороднем – 1400 метров квадратных, плюс квартира в Днепре – 280 м.кв. Коммерческая недвижимость – 2 264 квадратных метра, в том числе,  426 метров – в Ялте (Крым). Плюс земельный участочек – 6 тыс квадратных метров.  Думаете, это все хатынки «самого народного мэра»? Ага, щас! Как водится, часть недвижимости записана на жену, в том числе, квартиры в Днепре 824 квадрата и  в Киеве 212 кв.м., дом 462 кв.м, «небольшие земельные участочки» - общей площадью почти 8 тыс кв.м., несколько объектов нежилой недвижимости в полторы тысячи «квадратов». Зашибешься считать…И это только первый раздел электронной декларации.
Дальше больше – мерсы, ягуары, доджи, три «порша» (Кайен, Каррера и  Порш Панамера), гидроскутеры, мотоциклы, частный вертолет  и билет в космос стоимостью $200 тыс. Ну и так, по мелочам: коллекционные авто, ювелирки на пару «лимонов», коллекция японского антиквариата стоимостью 164 миллиона гривен, коллекция шуб по сотне тысяч каждая, куртка Billioner  из кожи крокодила (120 тыс грн.). И, как написал сам Боря, «еще куча всякого ненужного мотлоха»…. Очевидно, к «ненужному мотлоху» он отнес 5 млн гривневого кэша и 1,5 «лимона» долларов (тоже налом). 
«Я никогда не скрывал, что пришел во власть из бизнеса богатым человеком», - лицемерно заявил мэр Днепра. Именно после этой фразы зажравшегося гангстера появляется желание не только взять в руки оружие, но и передернуть затвор.

ФИЛЬКИНА ГРАМОТА
Филатов начал демонстрировать лохторату свои декларации три года назад. Днепряне, не страдающие склерозом и маразмом, должны помнить, что там не было ни одного объекта, стоимость которого превышала бы сотню тысяч. Золотые времена накопления капитала начались для Бори после прихода в Днепропетровскую ОГА. По схемам, выстроенным Геннадием Корбаном, «гасконцы» отжали и рейдернули не один десяток предприятий, конвертировав власть в бабло, недвижимость, антиквариат и  прочий «ненужный мотлох». Переход  с должности замгубернатора на пост мэра Днепра тоже стал удачным с точки зрения «вторичного накопления капитала». Не случайно филатовское большинство в горсовете до последнего сопротивлялось введению ProZorro – под Бориным руководством распил городского бюджета шел с таким треском, что только щепки летели. По самым скромным оценкам, за тот год, что он занимал должность мэра, Филатов «накалядовал» себе около 50 миллионов долларов, которые вывел на свои зарубежные счета, «забыв» упомянуть об этом в декларации, не говоря уж об уплате налогов.
Скромно умолчал Боря и о том, что он имеет свою долю в крупных торговых центрах: ТРЦ Пассаж, ТРЦ Европа, ЦУМ. Также днепровскому мэру регулярно капает прибыль с Рынка Озерки и нескольких  бывших НИИ, украденных гасконцами у государства,  в которых Боря и Гена сдают помещения в аренду. Их загребущие руки дотянулись даже до здания Минчермета на площади Героев Майдана, 1 (бывшая пл.Ленина). Объемы этих доходов, которые регулярно поступают на оффшорные счета, в несколько десятков раз превышают официально задекларированный «мотлох». Но ни НАБУ, ни днепровский лохторат Боря решил не посвящать в такие интимные подробности своей финансовой деятельности. Хотя любой бомж в Днепре может безошибочно перечислить все объекты, которые «доит» самый народный мэр с последующим выводом прибыли в оффшор.
«Эпопея с декларированием закончилась», - оптимистично написал Филатов на своей странице, отправив на сайт  электронную филькину грамоту. Нет, Борь, она только начинается…

 #электронное_декларирование #БорисФилатов #МаринаФилатова #электронные_декларации #Днепр #мэрДнепра #Укроп #выборы

Яков Цимес, наладчик полиграфов в НАБУ, специально для «Перец Днепровский»
 Декларации мэра Днепра и других «сирот казанских» здесь: http://perec.dp.ua

Немає коментарів:

Дописати коментар