ДОСЬЄ НА ЗРАДНИКІВ

Блог з інформацією з соціальних мереж

четвер, 21 квітня 2016 р.

ХОЗЯЕВА НАБЕРЕЖНОЙ. КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ЛЕВЫЙ БЕРЕГ ДНЕПРОПЕТРОВСКА

Хозяева набережной. Кому принадлежит левый берег Днепропетровска
   Статьи
Недавно БюроUA сообщало о том, у кого в аренде находятся земельные участки, расположенные на правом берегу Днепра. Сегодня мы с помощью Публичной кадастровой картыпроанализировали арендаторов земельных участков с выходом к реке на левом берегу Днепра, на участке от моста в поселке Рыбальское до поселка Кировское.
— Участок площадью 0.9937 гектаров, расположенный по улице Малиновского в районе базы «МакДональдс», находится в аренде у Виталия Тарана.
— Огромный земельный участок площадью 5.7211 гектаров по Малиновского в районе поворота на жилмассив Приднепровский арендует ООО «С.С.С.». Собственниками ООО, согласно даннымЕдиного госреестра юрлиц, являются Олег БрехинАнатолий Кракалов и Игорь Коваленко.
Фото1
«С.С.С.» учредили в 2004 году КракаловБрехинКоваленко, а также Дмитрий Соколов,Валентина Стрельникова и Тимур Селим.
Анатолий Кракалов был помощником народных депутатов Сергея Чукмасова от «Социалистической партии» и Андрея Орлова от «Партии Регионов». В 2006 году Кракалов баллотировался в Днепропетровский облсовет. Тогда в графе «место работы» он указал, что является председателем набсовета и гендиректором ООО «ТЭК».
Тимур Селим в настоящее время в списке собственников «С.С.С.» отсутствует. Согласно данным Реестра юрлиц, он является соучредителем ООО «Днепркнига», неоднократного победителя тендеров на хранение учебников, которые проводит Днепропетровская ОГА.
Фото2_4480
— Участок под магазином «Нептун» на Малиновского, 19 площадью 0.1708 гектаров арендуетЕлена Драган. Она является соучредителем ООО «Мелиса», которое до недавнего времени было зарегистрировано по адресу Малиновского, 19, а недавно перебралось на улицу Яснополянскую.
— Земельный участок по Малиновского, 17 общей площадью 0.8333 гектаров находится в аренде у коммунального учреждения «Детско-юношеская спортивная школа № 1». На данном участке располагается тир, где детей обучают стрельбе, и огромный теннисный корт.
Фото3_4499
Фото4_4509— Пять участков на набережной жилмассива Солнечный общей площадью 4.4388 гектароварендует ООО «Детская спортивно-оздоровительная школа олимпийского резерва». Три небольших земельных участка, которые арендует данное ООО, находятся на самой набережной, два огромных – возле реки.
Учредителями «Детская спортивно-оздоровительная школа олимпийского резерва» по состоянию на 2016 год являются Оксана ГалетаАлександр Даценко и Олег Зинченко.
Фото5_4512
Данное ООО было создано в 2003 году. В 2004 году в списке соучредителей были член попечительского совета еврейской общины в Днепропетровске Владимир Сигал и супруга депутата городского совета от «Громадской силы» Эльвира Краснова. В 2008 году в состав учредителей вошел бизнесмен Алексей Пермяковсовладелец десятка компаний, часть из которых имеет непосредственное отношение к Загиду Краснову, часть — к экс-нардепу Олегу Цареву, часть – к экс-нардепу Михаилу Соколову, и Оксана Галета. Последняя является экс-бизнес-партнером Загида Краснова по ООО «Мегаполис-строй», ООО «Тур-инвест» и ООО «Арка». Также Оксана Галета вместе с Эльвирой Красновой была в составе учредителей в ООО «Премис-Д». Алексей Пермяков в настоящее время возглавляет АНД райсовет. Как сообщалоо со ссылкой на местные СМИ БюроUA, в начале 2016 года именно при помощи Пермякова Краснов, будучи на тот период секретарем Днепропетровской мэрии, лоббировал интересы фирмы «Лира», предоставляющей услуги столовых в школах.
В 2007 году, в период депутатствования Загида Краснова, решением сессии 184/11 ООО «Детская спортивно-оздоровительная школа олимпийского резерва» отвели земельные участки на жилмассиве Солнечный в стометровой санитарной зоне. А в 2010 году, когда Краснов покинул кресло депутата, мэрия приняла решение, которое отменила решение от 2007 года по передаче фактически всей набережной Солнечного ООО «Детская спортивно-оздоровительная школа олимпийского резерва».
Возмущенные собственник, не желая расставаться с лакомыми земельными участками, отправились в суд с требованием отменить решение сессии от 2010 года. Иск ООО суд удовлетворил.
К слову, знаете, что собиралось строить ООО «Детская спортивно-оздоровительная школа олимпийского резерва»? Нет, не современную базу для тренировки олимпийцев и даже не замызганный спортзал для начинающих спортсменов. На Солнечном, согласно проекта, под которым среди прочих чиновников свои подписи поставили экс-мэр Иван Куличенко и экс-главный архитектор Юлия Саенко, должны были появиться шикарные теннисные корты, причал, яхт-клуб, бассейн, а также три пятизвездочных гостиничных комплекса и паркинг!
— Земельный участок площадью 0.2776 гектаров на берегу по адресу Малиновского 13-агде располагается ресторан «Ривьера», арендует ООО «Виктория АРТ». Собственник ООО – супруга члена попечительского совета еврейской общины Днепропетровска, бизнесмена идепутата городского совета от «БПП» Михаила Гороховского Янина Гороховская. В 2007 году «Викторию АРТ» учредил Михаил Гороховский и бизнесмен Валерий Сапожников.
Фото6_4567
Фото7
Фото8
В прошлом году на Солнечном разгорелся скандал из-за того, что сотрудники ресторана «Ривьера» начали проводить на берегу строительные работы. По жалобе активистов, которые забеспокоились, что частник хочет отнять у горожан единственный на жилмассиве пляж, было возбуждено уголовное дело. Как стало известно из решения суда, ООО «Виктория АРТ» начало выполнять работы по укреплению берега. Госкомзем разрешение на эти мероприятия дал, а вот Госагентство водных ресурсов — нет.
— Рядом с «Ривьерой» земельный участок площадью 0.1746 гектаров арендует Марк Вайнер, который является руководителем ЧП «Пальмира». Учредителем Пальмиры выступает ООО «Централ Билдинг».
— Участок на берегу Воронцовского парка площадью 0.4336 гектаров находится в частной собственности у ЗАО «Межотраслевая база комплектации «Общемашконтракт». Совладельцы ЗАО – члены попечительского совета еврейской общины Днепропетровска Игорь Межебовский и Александр Челядин. Они же и учредили компанию в 1998 году. Руководит ЗАО Игорь Львов.
Фото9_4575
Игорь Межибовский является генеральным директором АО «Промарматура», Александр Челядин – председателем совета директоров этого же АО.
— Рядом с приватизированным участком 0.7283 гектаров земли арендует приватовец, член попечительского совета еврейской общины Днепропетровска, миллионер Алексей Мартынов.
Фото10_4594
— Четыре участка на проспекте Воронцова общей площадью 82.7546 гектаров находятся в аренде у ООО «Мастер Капитал Менеджмент», которое зарегистрировано в Днепропетровске. Непосредственно возле берега находится только один участок площадью36.2971 гектаров.
По состоянию на 2016 год собственниками ООО являются американская компания «Хай Тек Групп ЛТД», учредителем которой выступает жительница Кипра Мария Христостодулу и жительница Днепропетровска Мария Переяслова.
Фото11
В 2003 году ООО «Мастер Капитал Менеджмент» учредили киевляне Александр Кузьменко иАндрей Пальчевский. В 2007 году в состав учредителей вошли бизнес-партнер Краснова-Царева-Соколова, председатель АНД райсовета Алексей ПермяковАлександр Доценко и американская компания «Хай Тек Групп ЛТД».
— Земельный участок площадью 0.4396 гектаров на Набережной Чудновского, 6 арендуютРодион Демерджи и Сергей Мирошниченко. Известно, что Демерджи проживает в Москве и увлекается рыбалкой. В 2002 году вместе с Сергеем Мирошниченко и Алексеем Шохом Демерджипредставлял город Днепропетровск на европейском чемпионате по ловле лосося, который проходил в Хельсинки.
Фото12_4619
— Три земельных участка общей площадью 20.1699 гектаров на улицах Амур-Гавань,11, Верстовой, 43 и Фрайнберга, 11 (остров) находятся в аренде у «Акционерной судоходной компании «Укрречфлот» и её дочерней компании «Днепропетровский речной порт».
Фото13_4655
— Участок площадью 0.4411 гектаров по улице Фрайнберга, 9 (остров) арендует ООО «Валрус». Собственник компании — Ирина Ковалевская. В 2003 году ООО учредили Григорий Чумин,Александр Жук и Вячеслав Бобошко.
— Земельный участок площадью 3.4759 гектаров на острове по улице Файнберга находится в аренде у ГП водных путей «Укрводпуть».
Фото14_4657
— 1.2762 гектара земли на острове по улице Файнберга арендует ОАО «Линде Газ Украина». Руководит компанией Айхел Франк Едмунд. Владельцы ОАО – акционеры согласно реестра собственников ценных бумаг.
— Земельный участок площадью 1.1705 гектаров по улице Верстовой,43-а находится в аренде уООО «Акварель». По состоянию на 2016 год учредителями компании являются Руслан Голуби ООО «ПКФ «Укрсельхозпром». Руководит ООО Максим Шурупов.
«Акварель» учредили в 1999 году Руслан Голуб и Александр Фонов. В 2000 году компания вошла в состав учредителей торгово-промышленной группы «Алеф» миллионера Вадима Ермолаева. В 2002 году в составе учредителей «Акварели» появилась кипрская компания«Промила интерпресес ЛТД», в 2003 году соучредителем ООО стал «Укрсельхозпром», который в 1999 году учредили Виктория ЗахароваРуслан Чуприна и Вадим Ермолаев.
— Два участка общей площадью 19.9314 гектаров по Донецкому шоссе в районе Кайдакского моста (напротив посадки на жилмассиве Фрунзенский) находится в аренде у ООО «Б.Е.Р.К.У.Т.». Участки расположены таким образом, что с одной их стороны тянется канал протекающий через Фрунзенский, а с другой — Днепр.
Фото15_4687
По состоянию на 2016 год собственниками ООО являются Сергей НемировскийНаталья Губаренко и бизнес-партнер Краснова-Царева-Соколова Алексей Пермяков.
«Б.Е.Р.К.У.Т.» был создан в 2006 году. Учредителями компании выступил Немировский.Пермяков и Губаренко вошли в состав учредителей в 2007 году.
Наталья Губеренко являлась соучредителем ряда компаний, которые контролировал экс-народный депутат Олег Царев.
В 2008 году некое ООО «Беркут» (собственниками по состоянию на 2016 год являются Василий Глоба и Анатолий Кобрусев) обратилось в суд с требованием признать действительным решение сессии горсовета от 2007 года, которое позволяет ООО «Б.Е.Р.К.У.Т.» готовить проект землеустройства для отведения участка под размещение строительного комплекса в районе Кайдакского моста.
Как стало известно из решения суда, за несколько лет до того, как горсовет отвел ООО «Б.Е.Р.К.У.Т» участок, ООО «Беркут», в соответствии с распоряжением городского головы от 2001 года, уже осуществляло проектирование спортивно-оздоровительного комплекса на этом участке.
Иск ООО «Беркут» суд не удовлетворил.
Фото16
— Земельный участок площадью 22.5623 гектаров по улице Донецкое шоссе (район Кайдакского моста) арендует ООО «АКС Украина». Учредители ООО – кипрские компании «Медбоурн Холдингс Лимитед» (владелец существенного участия – Андрей Гордиенко) и «Сединг Инвестментс лимитед» (владелец существенного участия – Сергей Хрипков).
Хрипков и Гордиенко, которые неоднократно оказывались в списке богатейших людей Украины, являются соучредителями компании «Ромбус-Приват», которая, как сообщалоБюроUAарендует земельный участок под недостроенной гостиницей «Парус».
Компания «АКС Украина» зарегистрирована по адресу ул. Нижнеднепровская, 17, там, где расположен ТРЦ «Караван».
В 2007 году ООО «АКС Украина» учредили Дмитрий КоротюкДмитрий КлименкоАраик Вильвилян и Анатолий Ильчак. Позже в составе учредителей появились две иностранные компании.
Дмитрий Коротюк – сын народного депутата 6-го созыва Вадима Коротюка от «БЮТ», которого в 2011 году местные СМИ обвиняли в самовольном захвате и застройке 42 гектаров леса в природоохранной лесной зоне на жилмассиве Приднепровский. На берегу Днепра строители принялись вырубать деревья и строить коттеджный городок, не имея при этом разрешительных документов. Тогда ГлавАПУ, Самарский райсовет, ГАСК, Горземуправлениие и Горзеленстрой заявили о незаконности этих работ.
Возникло в свое время немало вопросов и по отводу земельного участка на жилмассиве Фрунзенский «АКС Украина». Как сообщали местные СМИ, участок, который в настоящее время арендует ООО, является заказником «Левобережный», и его территория относится к природно-заповедному фонду. Выделить там участок под строительство довольно проблематично, но как показала практика, вполне возможно. Решением хозяйственного суда области земельный участок площадью 55.897 гектаров, который приглянулся собственникам ООО «АКС Украина» и ООО «Б.Е.Р.К.У.Т», был изъят из состава заказника, и, соответственно, утратил статус земель природно-заповедного фонда. Вслед за этим городской совет принял решение о передаче гигантского участка в аренду на 25 лет двум компаниям: «АКС Украина» и «Б.Е.Р.К.У.Т». Счастливчики должны были строить спортивно-оздоровительный и торгово-развлекательный комплекс.
— Через дорогу от заказника, на берегу канала на жилмассиве Фрунзенский земельный участокплощадью 0.1822 гектара по улице Высоцкого,4-а арендует ООО «Фирма «Волар». Собственником компании является Лариса Керейник. Вместе с Сергеем Беличенко она учредила ООО в 1998 году.
— Участок площадью 19.4287 гектаров по улице Широкая,1, арендует дочернее предприятие «Проком», которое зарегистрирована в Киеве. Учредитель «Прокома» — международная коммерческая компания «Бореас Оверсис Лимитед», зарегистрированная на Виргинских островах.
— Земельный участок площадью 5.8474 гектаров по улице Широкая, 173-в находится в аренде уКП «Водоканал» Днепропетровского горсовета.
Фото17
— Участок площадью 5.4947 гектаров по улице Широкая, 225 арендует компания«Обслуживающий кооператив «Лесной». Руководит данным кооперативом депутатгородского совета от «Громадской силы» и бизнес-партнер Эльвиры и Загида Красновых по ООО «Анель» Игорь Лаппо. На внеочередных выборах в Верховную Раду в 2014 году Лаппобаллотировался от «Радикальной партии Олега Ляшко».
В 2006 году обслуживающий кооператив «Лесной» создали в 2006 году Эльвира и Загид КрасновыЛеонид Лифшиц, экс-депутат городского совета Александр КоломоецРената ЯрошенкоПавел ЩербинаНаталья КриворучкоЛариса ПохилькоИгорь Бухов и бизнес-партнер Загида Краснова, бывший председатель земельной комиссии в горсовете, экс-депутат горсовета Александр Лупандин. Деятельность последнего в свое время сильно критиковали местные застройщики, неоднократно обвиняя Лупандина в коррупции.
— Три земельных участка общей площадью 5.394 гектаров по улице Комсомольская, 35-б,в и г в АНД районе находятся в частной собственности у Екатерины Шамсировой. Участки расположены в живописной местности поселка Кировский.
Фото18
Собственница земельных участков является руководителем рынка «Озерка» (ООО «Центральный рынок»).

Немає коментарів:

Дописати коментар