ДОСЬЄ НА ЗРАДНИКІВ

Блог з інформацією з соціальних мереж

четвер, 27 квітня 2017 р.

ДНІПРОГРАД про Мішалових

Родина Мішалових намагається врятуватися бюджетним коштом

Вчора 18:00
Родина Мішалових намагається врятуватися бюджетним коштом
Робин-Бобин
Кое-как
Подкрепился
Натощак: 
Съел телёнка утром рано,
Двух овечек и барана,
Съел корову целиком
И прилавок с мясником,
Сотню жаворонков в тесте
И коня с телегой вместе,
Пять церквей и колоколен,
Да ещё и недоволен!
С. Маршак, «Робин-Бобин».

Вынесенный в эпиграф детский стишок как нельзя лучше характеризует финансовые аппетиты нынешнего секретаря Днепровского горсовета Вячеслава Мишалова, которого, впрочем, коллеги и партнеры по бизнесу называют отнюдь не Робином-Бобином, а просто – Славиком. Называют так не только из-за его молодости, но и детской непосредственности, с которой Славик ведет дела. Чего стоят хотя бы его выкрики в микрофон на последней сессии горсовета: «Фу, фу! Тлюс, тлюс!», в адрес председателя областной организации партии «Самопомощь» Александра Лыгина. Славик решил таким образом обвинить Александра Павловича в трусости после того, как «Самопомощь» приняла решение об изгнании Мишалова из одноименной фракции.
Перед этим председатель исполнительного комитета «Самопомощи», народный депутат Олег Лаврик, направил обращение к председателю НАБУ Артему Сытнику с просьбой проверить опубликованную в СМИ информацию о злоупотреблении служебным положением в личных интересах и интересах членов своей семьи секретарем горсовета Вячеславом Мишаловым. Напомним, после избрания Славика секретарем горсовета, фирмы его папы Дмитрия Мишалова, с завидным постоянством стали получать подряды на выполнение различных работ. Только ООО «Мастер-строй», соучредителем которой является Мишалов-старший, за 2016 год выиграла тендеров на ремонт дорог почти на полмиллиарда гривен. Это притом, что в данных конкурсах участвовали предприятия, предлагавшие выполнить ту же работу за значительно меньшую сумму, но им непременно отказывали.
Помимо ремонта дорог, Славик с папой интересуются и другими способами получения бюджетных денег. Так, СМИ неоднократно писали о том, что фирмы, связанные с Мишаловым-младшим, «пилят» десятки миллионов гривен на проведение интернета в школы, в которых этот самый интернет давно есть, а также «освещают», за немалые народные деньги, деятельность горсовета на сайтах, контролируемых предприимчивым секретарем горсовета. Реакция чиновника на журналистские расследования была моментальной – он подал к СМИ иски на внушительные суммы, и попытался вообще запретить плохо о себе писать. Для этого не придумал ничего лучшего, как подать иск к сайту «Забеба», который сам и контролирует. «Забеба» официально принадлежит Сергею Шишкину, баллотировавшемуся, как и Славик, в депутаты от «Самопомощи». Редактор сайта, Ольга Палий, также экс-кандидат в депутаты облсовета от данной партии и бывшая руководительница пресс-службы парторганизации, хотя во время Майдана работала на ахметовском 34-м канале, и активистам запомнилась своими критическими замечаниями в отношении протестующих против режима Виктора Януковича.
В итоге Кировский суд запретил «Забебе» писать о Мишалове-младшем, а, заодно, и «любым другим средствам массовой информации, включая интернет-издания». Сергей Шишкин так прокомментировал произошедшее «Громадському ТБ Дніпро»: «Славик Мишалов никогда не имел никакого отношения к Забебе, это полностью мой проект, я являюсь его директором, я сам в него инвестирую. Были острые моменты. Славик пытался на меня надавить, чтобы я удалил какие-то материалы. Но потом до него дошло, что это бесполезно».
Таким образом, Мишалов попытался «убить сразу двух зайцев»: во-первых, ввести цензуру на написание в отношении себя критических материалов, а во-вторых, создать видимость своей непричастности к сайту «Забеба». Славик вообще почему-то считает всех вокруг дураками (видимо, сказывается постоянное общение с людьми, типа его «оруженосца» Сережи Шишкина, заглядывающих в рот Мишалову и превозносящими его «гений»), и думает, что публичное разыгрывание дурацкой комедии о якобы независимости от него «Забебы» введет в заблуждение не то что простых обывателей, а и руководство города. На сайте регулярно «песочат» членов коалиции и их союзников, чтобы сместить их с финансовых потоков, и посадить на них людей Славика (об этом чуть ниже). За это руководству «Забебы» выделяется немалое финансирование из коррупционных подрядов…
Можно только представить с какой тревогой, после изгнания из «Самопомощи», Славик наблюдал, например, за судом, избиравшим меру пресечения Николаю Мартыненко, одному из главных финансистов «Народного фронта». Дело Мартыненко ведет НАБУ. То самое Антикоррупционное бюро, которому еще предстоит изучить бизнес-деятельность семейства Мишаловых. М
артыненко не посадили под арест лишь благодаря агрессивному заступничеству 15 нардепов. За Мишалова-младшего, похоже, вступаться уже некому. Ему теперь не приходиться рассчитывать на заступничество не то что парламентариев, а даже фракции горсовета, из которой его выгнали. Меняется к нему постепенно и отношение городского головы Бориса Филатова, для которого Славик из «золотой акции», обеспечивающей наличие коалиции в горсовете, постепенно превращается в одну большую ходячую проблему, которая во всех смыслах дискредитирует большинство (в том числе через свой сайт). Филатов, несомненно, помнит, как Мишалов во время местных выборов активно подыгрывал его главному сопернику Александру Вилкулу и всему «Оппозиционному блоку», о чем подробно рассказывал «Дніпроград», изо всех сил пытаясь «мочить» Филатова. Позже – препятствовал созданию демократической коалиции. Но, как говорят хорошо знающие Славика люди, будучи профессиональным предателем, он поменял свою позицию на 180 градусов, едва ему была предложена должность секретаря горсовета и доступ к бюджетным деньгам.
Сейчас у Мишалова-младшего нет фракции. После сложения оппозиционным к мэру Юрием Алешкиным из фракции УКРОП своих депутатских полномочий, и заходом на его место лояльного к градоначальнику «укроповца», Славик фактически перестает быть держателем «золотой акции». При этом имея репутацию коррупционера №1 в Днепре, он, вне всякого сомнения, становиться обузой для Филатова и Ко. Держать его на посту секретаря горсовета уже нет никакого смысла…
Но Мишалов пытается игнорировать действительность. Вместо того, чтобы в сложившихся реалиях при стремительном падении собственного политического веса унять свой и своего папы финансовые аппетиты, он усиливает на подконтрольных сайтах информационную кампанию против тех коммунальных предприятий, к финансовым средствам которых пока не имеет доступ. Как Робину-Бобину, ему все мало.
И здесь дело не только в жадности и инфантильности Славика. Просто бизнес Мишаловых находится на грани финансового коллапса. Одно дело «дерибанить» бюджетные средства, а другое – предлагать потребителю выгодный продукт. С последним, в отличие от первого, у Мишаловых получается плохо. Так, например, жилой комплекс «Западная стена», возведенный ООО «Мастер-строй», стоит недостроенный. Задолженность перед инвестором – несколько тысяч квадратных метров (на сумму примерно 7 миллионов долларов). Инвесторы – люди «авторитетные», которые со Славиком и его папой в случае невыполнения последними взятых на себя обязательств вопрос будут решать отнюдь не в районном суде. И этот долг – далеко не единственный у «успешных» бизнесменов.
Вот и приходится Мишаловым «рвать» городской бюджет без оглядки на общественное мнение, политическую ситуацию и возможную реакцию правоохранительных органов. Иначе – порвут их… Так может спрятаться за надежными толстыми стенами, с металлическими дверями, решетками на окнах и круглосуточной охраной, состоящей из немногословных сотрудников пенитенциарной системы?
- See more at: http://dniprograd.org/2017/04/26/rodina-mishalovikh-namagaetsya-vryatuvatisya-byudzhetnim-koshtom_56186?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook#sthash.E5YrYJzL.dpuf

Немає коментарів:

Дописати коментар